Uma boa opção para os dias quentes de férias (ou não!) são os picolés. O ideal é sempre consumir com com base de frutas, sem o uso de corantes e sabores artificiais!
Dica: para deixar mais docinho use uva passa!
Pêssego com Manjericao – Manga com Abacaxi – Abacaxi com Hortela – Manga com Pimenta….
Abaixo algumas receitas para inspirar!!
Picolé-sorbet de melancia
Cerca de 500 g de melancia
1/2 xícara de hortelã fresca
Suco de 1/2 limão
Retire a casca e as sementes ( só as mais superficiais) da melancia e bata a fruta com os outros ingredientes no liquidificador. Não precisa colocar água nem adoçar. Coloque nas formas e leve ao congelador. Depois de um tempo, coloque os palitos e deixe terminar de congelar.
Picolé de morango citrus
250ml de suco de laranja
Suco de 1/2 limão
2 maçãs picadas com casca
10 morangos bem maduros
opcional um punhado de uva passa preta para adoçar
Bata todos ingredientes no liquidificador e coloque em forma de gelo ou em copinhos de plástico, coloque o palito e leve para o congelador.
Nenhum comentário:
Postar um comentário